Le taboulet libanais

Publié par Pivetta Guillaume le

 

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Temps de préparation: 25 minutes

 

 

Ingrédients pour 5 personnes:

 

*  4 tomates fermes
*  1 botte d'oignon verts
*  2 bottes de persil PLAT
*  1 botte de menthe fraîche
*  1 petite poignée de boulgour brun moyen (blé concassé)
*  1 citron 
*  3 cuillères d' huile d'olive 
*  2 pincées de sel

 

 

Les étapes:

 

* Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir. 
* Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère). 
* Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1 cm environ. 
* Mettre le tout dans un saladier. 
* Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier. 
* Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste. 
* Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. 
* L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.

 

 

Bon appétit !

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